Дневник производственной практики студентки Института Гостиничного Бизнеса и Туризма (образец)

Имеет филиал в городе Кисловодске. Здесь готовят высококлассных специалистов в области туризма и гостиничного сервиса. За годы существования ВУЗ несколько раз реорганизовывался и переименовывался. Однако на учебном процессе это не отразилось. Преподавание дисциплин велось на высоком уровне. Студенты ВУЗа обучаются в двух зданиях: Лабораторные, практические, семинарские занятия позволяют всестороннее охватить образовательный процесс. Для проведения конференций есть специальный зал, а в компьютерных классах можно проводить сеансы связи по интернету. Теоретические знания студенты самостоятельно получают в библиотеке, которая предоставляет широкий выбор различной учебной литературы. За медицинскими услугами студенты обращаются в поликлинику.

Тема: Отчет по практике в гостинице (все аспекты)

Казань — Новикова Е. Цель практики по менеджменту — закрепление основополагающих знаний о менеджменте как науке и искусстве организации управления и технологии информационных процессов, их систематизация, получение квалификационных умений и навыков, необходимых для формирования современного специалиста по управлению деятельностью предприятием туристского бизнеса. Продолжительность практики по менеджменту составляет 3 недели. Общий порядок прохождения практики Во время прохождения практики по менеджменту студент должен быть ознакомлен руководителями практики от кафедры и от предприятия учреждения, организации с действующими правилами внутреннего трудового распорядка, охраны труда и техники безопасности, которые распространяются на него с момента зачисления на предприятие учреждение, организацию в качестве практиканта.

Продолжительность рабочего для студента на предприятии учреждении, организации составляет 8 часов при пятидневной рабочей неделе.

Помощь в написании отчетов по практике по менеджменту на тему Со 2 по 21 Отчет по ознакомительной практике в ООО Метро КЭШ ЭНД КЭРРИ г.

В структуре многоотраслевого промышленного комплекса области наибольший удельный вес имеют черная металлургия, топливная промышленность, электроэнергетика, химическая и нефтехимическая, пищевая промышленность, машиностроение и металлообработка. Наиболее крупные предприятия: На территории области добывается порядка 3,7 млн т нефти, объем нефтепереработки составляет более 7,5 млн т в год. Среди электростанций выделяется Волжская ГЭС.

Электроэнергию вырабатывают также электростанции городов Камышина, Волжского и Волгограда. Отрасль работает на местном сырье: Предприятия данной отрасли выпускают нефтепродукты, синтетический каучук, синтетическое волокно, шины для автомобилей и тракторной промышленности, соды каустической, химических средств защиты растений, синтетических смол и пластмасс, химических волокон и нитей.

В области сложился мощный комплекс машиностроительных предприятий. Ведущее положение занимает тракторное машиностроение Волгоград. Значительную роль играют заводы нефтяного оборудования им. Петрова, судостроительный, медицинского оборудования, газовой аппаратуры. Предприятиями отрасли выпускаются тракторы, суда, башенные краны, подшипники, оборудование для нефтяной, электротехнической и пищевой промышленности.

Москва филиал Титульный лист Отчет по учебно-ознакомительной практике Ф. Характеристика предприятия. Корстон Гранд Отель б. Орленок Москва, ул. В каждом номере гостиницы по меньшей мере один телевизор, а также холодильник.

Место прохождения практики: ООО «Фабрика Маркетинга» (г. различных рынках и категориях, но всегда адаптированные точно под бизнес Клиента;.

Раздел Экономические: Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание Выдержка: Введение В продолжение последней четверти века индустрия туризма превратилась в одну из ведущих отраслей экономики, обеспечивающую десятую часть мирового валового национального продукта. Индустрию туризма образует комплекс производств, обеспечивающих удовлетворение потребностей при перемещении людей с любой целью, кроме занятий профессиональной деятельностью оплачиваемой в посещаемой стране.

Индустрия туризма представляет собой многогранное явления и охватывает большое количество различных предприятий — туроператоры, сектор питания, размещения, транспорт, развлекательный, экскурсионный виды деятельности. Каждое из предприятий обладает своей спецификой. Место прохождения практики турагентская кафе Ваби-Саби г. Практика проходила в качестве помощника менеджера по продажам. Целью прохождения практики является закрепление полученных в ВУЗе знаний, приобретение аналитических и практических навыков по специальности туризм, а также сбор информации для написания дальнейшей научной работы на тему.

Данную цель предполагается достичь путем следующих задач:

Служба спасения для студентов

Изучение основных служб предприятия и их характеристика…………… Развитие отрасли туризма и гостеприимства ведется к тому, что туристы со всех стран мира, посещая Россию, дают толчок к развитию и других отраслей народного хозяйства нашей страны. Стремительные темпы развития мирового туризма за последнее десятилетие приводят в течение каждых пяти лет к увеличению примерно в два раза количества персонала занятого в сфере мирового туризма, и в полтора раза — расходов населения на туристские поездки в мире.

Написание отчета по практике на заказ . Ознакомительная практика .. Более 16 отчетов по практике для студентов Беларуси со средней.

Теоретическая часть. Объемы практики определяются соответствующими государственными образовательными стандартами по направлениям подготовки, специальностям высшего профессионального образования. Основными видами производственной практики студентов Академии, обучающихся по основным образовательным программам, в соответствии с утверждаемыми ректором Академии учебными планами являются: Ее цель - широкое ознакомление со структурой основных правоприменительных органов, в ходе которого осуществляется формирование первичных профессиональных умений, изучение и освоение всех направлений деятельности и организации их работы.

Производственная практика является составной частью учебного процесса подготовки квалифицированных специалистов. Во время практики происходит закрепление и конкретизация результатов теоретического обучения, приобретение студентами умения и навыков практической работы по присваиваемой квалификации и избранной специальности.

Отчет по производственной практике в ЗАО гостиница Авантаж

Глава 2. Организация деятельности службы приема и размещения 2. Оценка роли СПиР в работе гостиницы Служба приема и размещения считается лицом любого отеля. От личных качеств и компетентности работников этой службы зависит первое впечатление и отношение гостя к отелю в целом.

ОТЧЕТ по преддипломной практике ГК ООО «Люкс» Это ОЗНАКОМИТЕЛЬНАЯ ВЕРСИЯ работы №, цена оригинала рублей. Сегодня гостиничный бизнес является одной из наиболее . ГОСТ Р «Требования по обеспечению безопасности туристов и экскурсантов» .

Программа практики по маршруту Караганда -Анталия —Кемер -Караганда2. Кемер ; 5. Анталия, г. Кемер Ташкент— Самарканд 6. Прибытие в Ташкент на поезде.

Отчет По Практике Ресторанного бизнеса Сочинения и курсовые работы

Приложение Введение Практика студентов вузов является составной частью основной образовательной программы высшего профессионального образования ВПО и важнейшей частью подготовки высококвалифицированных специалистов. Цель учебной практики: Организация практики. Прохождение практики студентов осуществляется по графику, рекомендованному выпускающей кафедрой, в соответствии с графиком учебного процесса.

Навыки: организация работы. исполнителей в гостиничном бизнесе. Подготовка и оформление отчета о прохождении учебной практики. Подготовка и . Ознакомительное установочное занятие, . Уметь: выявлять потребности туристов для повышения эффективности процесса обслуживания. Навыки.

Для Сибирской Байкальской Ассоциации Туризма он стал юбилейным. В международный день туризма СБАТ отметила 15 лет со дня образования организации. В Ассоциацию в г входят 55 компаний - это очень разные по своим направлениям предприятия: Важная работа проводится Ассоциацией для того, чтобы объединить данные предприятия, консолидировать их усилия, для защиты интересов и продвижения проектов. СБАТ продолжает регулярно и оперативно предоставлять членам Ассоциации актуальную, развёрнутую и полноценную информацию о законодательстве, перспективных проектах, стратегически важных для всей отрасли вопросах, информацию по совещаниям, круглым столам по решению оперативных задач и проблем.

СБАТ выступает своеобразным мостом, связью между представителями турбизнеса и властью в представлении интересов и развитии туризма Иркутской области. На протяжении 15 лет и, особенно, в г. СБАТ несет социальную ответственность, через оповещение общественности, приглашение и участие в экологически направленных мероприятиях. Таким образом происходит привлечение внимания к проблемам экологии и усиление социальной ответственности при ведении туристического бизнеса.

В г Правление Ассоциации продолжило активную работу по решению возникающих вопросов и уделило внимание как взаимодействию с органами власти по вопросам изменения законодательства, так и проблеме сезонности на Байкале, развитию событийного туризма и повышению квалификации специалистов-туризма, в том числе, гидов-переводчиков. В году был создан официальный сайт СБАТ , на страницах которого публикуется актуальная информация по законодательству, новых проектах, деловых мероприятиях, презентациях турпродуктов и др.

За 10 лет работы на сайте сделано более публикаций, из которых в году. В г.

Технология обслуживания туристов в гостинице"Бородино"

Гданьск город, в котором находится ВУЗ является значимым европейским промышленным, студенческим и культурным центром с тысячелетней традицией. Учебное заведение расположено в самом центре города, что позволяет до него с легкостью добраться из любой точки Труймяста агломерация: Гданьск, Сопот, Гдыня. Высокий уровень проведения занятий гарантирует преподавательский состав, включающий человек, среди них 29 профессоров и 50 доцентов. В преподавательский состав входят высоквалифицированные специалисты ВШТиГ и других высших учебных заведений Труймяста, выдающиеся практики и представители туристической, а также гостиничной отрасли, в том числе и из-за рубежа.

Программа обсуждена на заседании кафедры «Туризма и гостиничного дела» от «06» апреля . компьютерных информационных технологий в гостиничном бизнесе; основные принципы и 3, Ознакомительный этап практики.

Проводимая планомерная работа по созданию условий для профессионального развития, приобретения практического опыта молодым специалистам приносит видимые результаты, за последние 3 года процентное соотношение молодежи до 30 лет к общему количеству работающих на предприятии стабильно растет. Для подготовки персонала и технического оснащения предприятия выделяются дополнительные средства, закупаются новое оборудование, обновляется база компьютерной техники, внедряется единая информационная система.

Мероприятия по совершенствованию системы управления кадрами требует тщательного системного анализа. Изучение экономических показателей эффективности деятельности организации Плановый отчет о прибылях и убытках свидетельствует о том, что на конец срока реализации проекта предприятие показывает чистую прибыль в размере 3 тыс. Общая сумма чистой прибыли за весь период составила 14 тыс. Таблица 6 Отчет о прибылях и убытках, тыс. Система менеджмента На базе отдыха принципы работы построены в соответствии с линейно-функциональной структурой, ориентированной на потребителя.

В такой структуре линейные звенья признаны командировать, а функциональные консультировать и помогать в разработке конкретных вопросов. По взаимодействию с внешней средой в организации можно выделить такой тип организационной структуры управления как органический. Органический тип организационной структуры управления характеризуется слабым или умеренным использованием формальных правил и процедур, коллегиальность принятия решений, гибкость структуры, распределение обязанностей между персоналом.

С помощью организационной структуры управления можно решать наиболее значимые задачи управления: Качество структуры предполагает её способность к выживанию и процветанию. Система менеджмента управления определяет поведение сотрудников и стиль управления.

Готовая характеристика на студента

Студенты проходят практику в соответствии с приказом директора колледжа , в котором указывается база практики, сроки ее прохождения и руководители практики от учебного заведения. Практика студентов проводится, как правило, в организациях, деятельность которых отражает специфику подготовки специалиста в области туризма. Места и базы практики определяются договорами, заключаемыми колледжем и предприятиями туристическими агентствами, туристическо — гостиничными комплексами, домами отдыха, туристическими базами, санаториями, гостиницами и т.

В тех случаях, когда работа, выполняемая студентами заочной формы обучения, соответствует специальности, практика может проводиться по месту их основной работы.

Отчет по учебно-ознакомительной практике на примере туристического . а также развитие въездного туризма, улучшение гостиничного сервиса, развитие индустрии развлечений, ресторанного бизнеса, автосервиса и так .

Общее методическое руководство практикой осуществляет кафедра туризма и гостиничного дела. В период практики студенты накапливают материал для составления письменного отчета по практике. Программа производственной практики является основным нормативно-методическим документом, регламентирующим работу студента в период практики. Содержание практики и индивидуальное задание студентам формируется на базе знаний, полученных студентами в ходе изучения дисциплин: Программа работы студента определяется кафедрой и конкретизируется применительно к условиям конкретной организации.

Программа производственной практики включает следующее разделы: Цели и задачи производственной практики Организация и руководство практикой. Требования к оформлению отчета по производственной практике. Индивидуальное задание студентов. Рекомендации по написанию основных разделов отчета по учебно-производственной практике. Защита отчета по производственной практике.

Отчет по практике в турфирме

Изучение порядка проведения маркетинговых исследований в гостиничном предприятии. Содержание 1. Разработать план проведения маркетингового исследования в гостиничном предприятии. Провести маркетинговые исследования в гостинице методом: Провести анализ внутренней и внешней среды гостиницы. Построить конкурентную карту рынка оказываемых гостиничных услуг.

Образовательная программа – Управление гостиничным бизнесом. Язык преподавания - Требования к оформлению отчета по преддипломной практике . 1 этап – подготовительно-ознакомительный (2 недели). На этом этапе бизнеса в индустрии туризма и гостеприимства: Учеб. пособие.

Наименование разделов для самостоятельной работы Количество дней Подготовительный этап Прибытие на объект практики, знакомство с рабочим местом, инструктаж по технике безопасности инструктаж на рабочем месте, изучение объекта практики. Изучение студентами в качестве ассистентов персонала организацию административно-хозяйственной службы гостиницы. Подготовка фотоотчета по одной из перечисленных тем: Изучение студентами объектов туристской выставки Анализ стендов гостиничных предприятий России и зарубежья.

Посещение круглых столов, мастер-классов и презентаций выставки. Этап сбора и систематизации информации Сбор и обобщение и материалов по изучению объекта практики. Завершающий этап Оформление дневника и отчета о практике. Во время самостоятельной работы студенты изучают материально-техническую базу гостиничного предприятия, образцы технологической документации, нормативно-правовые документы об организации гостиничного дела в России, выполняют контрольные вопросы и задания.

Все ключевые теоретические положения должны быть проиллюстрированы примерами работы гостиничного предприятия. Каждый студент во время практики получает индивидуальное задание: Дата добавления: Нарушение авторских прав Рекомендуемые страницы:

Институт гостиничного бизнеса и туризма РУДН."Мастер-класс С.В. Григорьянца"